افتح القائمة الرئيسية

سياسة التأشيرات في الجزائر

تأشيرة الجزائر

سياسة التأشيرات في الجزائر تجب على الزائرين للجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية الحصول على تأشيرة من إحدى البعثات الدبلوماسية الجزائرية في بلادهم، أو إذا أتوا من إحدى الدول المعفاة من التأشيرة نهائياً أو من الدول التي يُسمح لمواطنيها الحصول على تأشيرة دخول لدى وصولهم. يجب على جميع زوار الجزائر حمل جواز سفر ساري المفعول لمدة 6 أشهر.

الدول والأقاليم التي تمنح الجزائر لمواطنيها تأشيرات دخول:
  بدون تأشيرة

محتويات

الإعفاء من التأشيرةعدل

يمكن لمواطني 11 دولة البقاء 90 يوماً في الجزائر ما دام الغرض من الإقامة هو السياحة أو الأعمال التجارية:[1][2]

جوازات السفر الدبلوماسيةعدل

يمكن لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية من مواطني هذه الدول الستة زيارة الجزائر دون تأشيرة:[1]

جوازات سفر دبلوماسية أو رسميةعدل

حاملي جوازات السفر الدبلوماسية أو الرسمية (أو الخدمية) من 27 دولة يمكنهم زيارة الجزائر دون تأشيرة:[1]

حظر دخولعدل

انظر أيضاًعدل

مصادرعدل

  1. أ ب ت "Visa to Algeria". embassy of Algeria in the United States. مؤرشف من الأصل في 12 مايو 2016. 
  2. ^ "Visa Information". تيماتيك. رمز مطار اتحاد النقل الجوي الدولي. اطلع عليه بتاريخ 17 ديسمبر 2013. 
  3. ^ https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_client.cgi?SpecData=1&VISA=&page=visa&NA=IL&AR=00&PASSTYPES=PASS&DE=DZ&user=KLMB2C&subuser=KLMB2C
 
هذه بذرة مقالة عن الجزائر بحاجة للتوسيع. شارك في تحريرها.