حلوى سكرية: الفرق بين النسختين

تم إزالة 92 بايت ، ‏ قبل سنة واحدة
(الرجوع عن تعديل معلق واحد من ليسا إلى نسخة 28635497 من Dyolf77.)
=== الحلوى والنباتيين ===
 
[[ملف:Skittles-Louisiana-2003.jpg|thumb|250px|لعبة البولنجسكيتلز]]
 
تحتوى بعض الحلوى على [[الجيلاتين|مادة الجيلاتين]] الحيواني المتأتية من الكيراتين وهو البروتين الموجود في الجلد والشعر والأظافر، والحوافر، والقرون، والأسنان، وبالتالي يتم تجنبها من خلال [[النباتي]]ين. وتعتبر مادة "Kosher gelatin" غير مناسبة أيضا للنباتيين لأنها مشتقة من عظام الأسماك. وقد تستخدم مواد أخرى، مثل [[أجار|الآجار]] [[البكتين|، البكتينوالبكتين]] [[النشا|، النشاوالنشا]] [[الصمغ العربي|والصمغ العربي]] كبدائل الجيلاتين، على الرغم من أن المنتج النهائي قد يختلف عن الأصلي.
 
ومن المواد الأخرى المستخدمة في صناعة الحلوى وتعتبر غير مناسبة للنباتيين: "الكارمين" carmine وهو صبغة مصنعة من ال " cochineal" وقد تحتوى على أجنحة أو بعض أجزاء من الحشرات.
 
== فترة الصلاحية ==
123٬133

تعديل