بافيليون لوكوربوزيه

إنه المبنى الأخير الذي صممه لو كوربوزييه

بافيلون لو كوربوزييه - Pavillon لو كوربوزييه

بافيليون لوكوربوزيه
 

إحداثيات 47°21′23″N 8°33′04″E / 47.35635°N 8.5511194444444°E / 47.35635; 8.5511194444444   تعديل قيمة خاصية (P625) في ويكي بيانات
معلومات عامة
الدولة سويسرا  تعديل قيمة خاصية (P17) في ويكي بيانات
سنة التأسيس 1967  تعديل قيمة خاصية (P571) في ويكي بيانات
معلومات أخرى
الموقع الإلكتروني الموقع الرسمي  تعديل قيمة خاصية (P856) في ويكي بيانات
خريطة
بافيليون لوكوربوزيه- زيورخ

إنه المبنى الأخير الذي صممه لو كوربوزييه والذي يمثل تغييراً جذرياً في استخدام الأسمنت والحجر ، وهو مؤطر بسبائك من الفولاذ والزجاج.[1][2][3] وقد استخدم لو كوربوزييه بكثافة عناصر سابقة الصنع ولوحات زجاجية متعددة الألوان مثبتة على هيكل مركزي، وصمم السقف بشكل كابولي لحماية المنزل من المطر والشمس.

مراجع عدل

  1. ^ "معلومات عن بافيليون لوكوربوزيه على موقع archinform.net". archinform.net. مؤرشف من الأصل في 2004-01-07.
  2. ^ "معلومات عن بافيليون لوكوربوزيه على موقع museumnetwork.sothebys.com". museumnetwork.sothebys.com. مؤرشف من الأصل في 2020-10-25. اطلع عليه بتاريخ 2020-10-25.
  3. ^ "معلومات عن بافيليون لوكوربوزيه على موقع d-nb.info". d-nb.info. مؤرشف من الأصل في 2020-10-25.

وصلات خارجية عدل